![]() |
BarbecueGrill.ruИнтернет магазин Барбекю, финские садовые грили-барбекю KOTAGRILL и LAPPIGRILL |
|
|
![]() |
Баррельный смокер - коптильня гриль Marshall Smokers Arizona / 132500 руб |
Дополнительно: ![]() Внимание! Осуществляем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ по Москве и Московской области!Вы хотите иметь репутацию прекрасного повара? Arizona может Вам в этом помочь. Увеличенная модель коптильной установки от Marshall Smokers, позволяющая
жарить или коптить на углях сразу двенадцать куриц! Для двух отделений
доступно 3 режима: барбекю, гриль и горячее копчение.Вы можете создавать шедевры копчения, барбекю и гриля – ими сможет насладиться вся Ваша семья и друзья. Неважно, готовите ли Вы для друзей или для какого-либо мероприятия, с помощью Arizona Вы порадуете любую, даже самую требовательную публику.
Эта модель именно для вас, если Вы: - владелец бизнеса, связанного с приготовлением блюд на углях, и желаете увеличить прибыль (благодаря расширению предлагаемого меню и особой "фишке", которой нет у ваших конкурентов) - владелец частного дома и желаете поставить во дворе вещь, которая будет удивлять ваших гостей - желаете использовать все основные возможности Marshall Smokers — гриль, барбекю и горячее копчение Комплектация смокера Arizona:
Наши коптильни — ваши возможности Коптильная установка Marshall Smokers дает Вам не одну, а целых три возможности: 1. готовить блюда гриль 2. готовить барбекю 3. коптить А если быть точным, то таких возможностей — даже ЧЕТЫРЕ, потому что копчение может быть как горячим, так и холодным. Давайте разберем их все — по порядку. ОБЩЕЕ СТРОЕНИЕ КОПТИЛЕН Что представляет собой коптильня (барбекюшница)? Передвижную установку на колесах. Коптильня OKLAHOMA с диаметром трубы 42 сантиметра весит 160 килограмм, но катить ее сможет даже 10-летний ребенок— благодаря этим колесам и удобной, эргономичной конструкции. В зависимости от комплектации коптильной установки основных отделений может быть два или три. Внимание на рисунок: Вариант с двумя отделениями ![]() 1 — малый отсек для дров и гриля 2 — большой отсек для барбекю и горячего копчения 3— труба для выхода продуктов горения 4— вспомогательная полка 5— дополнительная решетка (для дров, ведра с водой и так далее) 6— упоры 7— колеса 8— температурные датчики Вариант с тремя отделениями ![]() 1 — малый отсек для дров и гриля 2 — большой отсек для барбекю и горячего копчения 3 — вертикальное отделение для холодного копчения 4 — труба для выхода продуктов горения 5 — вспомогательная полка 6 — дополнительная решетка (для дров, ведра с водой и так далее) 7 — упоры 8 — колеса 9 — температурные датчики Конструкция коптильни довольно проста. Древесные угли вы закладываете в малом отсеке. Еду (мясо, рыбу, овощи) — в одном из трех отделений, в зависимости от режима работы (гриль, барбекю, холодное копчение, горячее копчение). Об этом мы расскажем чуть ниже. Дым проходит из малого отсека в большой, затем в вертикальное отделение (если есть) и дальше выводится наружу через трубу. А регулировать режим вам помогут температурные датчики. Теперь давайте пройдемся по режимам. РЕЖИМ №1: ГРИЛЬ Изначально гриль — это установка для приготовления блюда на углях, коптильня для рыбы. То есть, на прямом жару от углей (не путайте с барбекю, где тепловая обработка проходитв сторонеот углей), но со всесторонней обработкой. Температура такой обработки — от 160°С. Поэтому для того, если вы решили приготовить курочку-гриль или что-то похожее, вы закладываете древесные угли в малый отсек (через боковую дверцу), под решетку, а на решетку помещаете курицу. Учтите, что этот вид приготовления еды требует вашего постоянного присутствия рядом! РЕЖИМ №2: БАРБЕКЮ Для барбекю продукт должен находиться в стороне от углей, но не очень далеко. Соответственно, и температура будет ниже — порядка 100-160°С. Как этого достичь в Marshall Smokers? Очень просто:помещаем продукт (например, свиные ребрышки) в большой отсек ближе к границе с малым. А в малом отсеке разжигаем угли. Еда готовится за час-другой. РЕЖИМ №3: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ Копчение — это приготовление с помощью длительной обработки дымом. В результате продукты: - получаются ароматными (для этого используется специальный дым) - хранятся дольше, потому что при обработке частично обезвоживаются, а дым убивает бактерии Для копчения вы будете использовать специальную древесину — ореховых, фруктовых и ягодных пород. Она не смолит и может долго тлеть, не загораясь. Горячее копчение — более быстрый вариант: уже через несколько часов вы получаете готовый продукт. Температура обработки — 45-120°С. Для горячего копчения вам нужно, опять же, разместить саму древесину в малом отсеке, а в большом — разложить продукты (полок две, поэтому вы можете за раз закоптить много мяса, рыбы или овощей). (Есть еще вариант так называемого "быстрого копчения" — когда еда слегка подкапчивается, а потом дозапекается в режиме гриля). РЕЖИМ №4: ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ Наконец, последняя возможность — это холодное копчение. Оно возможно, если в комплектацию коптильни входит вертикальный отсек-труба. Суть в том, что для холодного копчения нужны совсем низкие температуры дыма (19-25°С) и более длительные сроки приготовления (от нескольких часов до нескольких дней). Продукты для холодного копчения вы располагаете в вертикальной трубе широкого диаметра на трех круглых полках. Пока дым дойдет до трубы через большой отсек, он успевает остыть до нужных температур. С Marshall Smokers коптить очень легко — специальные датчики позволяют регулировать температуру. А одной закладки дров хватает надолго, чтобы удерживать стабильную температуру. И вам достаточно подходить к установке время от времени. |